ハゲ遺伝子を食べ物で抑え込むことができるのか?
このことについて、考えてみたい。
(回答)
ハゲが怖いのは「遺伝だから治らない」と言う思いがあるからです。
私も20代で、そう思い絶望感で、吐き気を催したんですね。
苦しすぎて吐き気を催したよ。
つらい思い出ですが、ハゲをよく克服したと思います。
偉い!!
では、ハゲを克服する方法で一番有名なものはプロペシアだと思います。
でもね。
副作用が大きすぎる。
止めておきたいね。
代わりに食事や育毛サプリメントでハゲ遺伝子と戦う、あるいは、共生していくことですよ。
メンズミレットやブラックサプリなど有名なものなら、ハゲ遺伝子を抑え込む成分が配合されているから、
遺伝子の影響をかなりの部分で抑え込むことができます。
つまり、遺伝であっても対処できると言うわけです。
食事ではブロッコリーやイワシ缶詰、さけ、ピーマン、カボチャの種など。
ひじきを食べると髪が生えるのか?
回答
ひじきを食べることは育毛に役立つことは確かである。
海藻の一種のひじきは、低カロリーでミネラルを多く含んでいます。
髪を生やすにはミネラルが必要なのです。
薄毛の人は貧血であることが多い。
薄毛の人は貧血であることが多い。
薄毛の人は貧血であることが多い。
大事なので3回書きました。
ひじきを食べることで、貧血に効果的な鉄分やカルシウム、食物繊維が豊富だから役立つのです。
造血作用にすぐれて血行の流れをよくし、水分代謝をスムーズにしますから薄毛対策食品として認定したい。
カルシウムが豊富なので、骨を丈夫にしたり、イライラ防止にもつながりますから薄毛の大敵ストレスにも幾何的。
ただし、ひじきばかり食べてもいけないのは当然。
バランスをとりながら、ヒジキを積極的に食べましょう。
グルメ大賞受賞!栄養豊富なひじきを使った健康ふりかけの嬉しいメガ盛り福袋企画!最大ポイン... |
食べ物と薄毛の関係は大きいのか?
答えは「非常に関係が深い」といえます。
薄毛の人が昔よりも増えたという印象です。
一つには、冷凍技術の発達ですね。
冷凍冷蔵庫・電子レンジの普及、そして、女性の社会進出なども相まって、加工食品が家庭に入り込んできました。
食事習慣も変化しました。
家庭で作らないで、お店の既製の食品を食べる「内食」が増加しているのです。
髪の毛の生育には、食生活が基礎の基礎です。
栄養のかたよりが髪の毛を失う結果を招きます。
加えて、健康を害し、生活習慣病を招くことになりますな。
インスタント食品などの加工食品はには注意すべきですよ。
理由の第一には、工場で高温・高熱によって処理されるため、大事な栄養であるビタミン・ミネラルが破壊されてしまうことがおおいのです。
他にも、保存料、着色料、増粘剤の使用も害になります。
漂白剤、人工甘味料などの食品添加物が多くの食品に使われています。
食品添加物は厚生労働省の認可を受けないと使用できませんが、つい最近、無認可の添加物の使用が発覚した
際、食品だけに限らず、飲料、お菓子などあまりにも広範囲に使われていることが、公然の事実ともいえるんです。
100%を目指すと神経質になるので、
「できるだけ、自然なものを食べましょう」ということですね。
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